分享:
 

澳門街道歷史系列之——從馬場大馬路說澳門的早期賽馬

活動編號: FD24-0352
名額: 45
類別: 教師培訓
報名日期: 即日起至2024年5月9日
活動日期: 2024-05-18(星期六) 10:00至13:00
授課語言: 廣東話
活動地點: 澳門教師專業發展培訓中心(水坑尾街78號中建商業大廈1樓)
課時: 3時00分   (已納入教學人員專業發展活動--第一類別內)
對象: 教學人員
主辦單位: 教育及青年發展局 教研人員發展處
協作單位: 澳門中華教育會
目標: 1.讓學員瞭解馬場大馬路的昔日面貌及得名原因。 2.講述澳門戰前的賽馬活動,從側面認識當事澳門人的生活。 3.通過學習澳門街道的歷史,理解澳門的在地文化。
內容簡介: 認識澳門的早期賽馬的歷史及瞭解澳門的在地文化:
今日馬場大馬路一帶是人口密集的地區,多所學校亦座落其中,但昔日此處原是賭博賽馬的地方,卻鮮有人知。本課程將從我國的西洋賽馬史說起,逐步講解此街區由馬場變為民居的過程,並析述澳門賽馬在我國歷史中的獨特地位。
導師: 黃健威老師(詳見章程)
報名方法: 持有效教學人員證者可透過“教師天地”網上報名(http://portal.dsedj.gov.mo),專職人員、學校職員及未有教學人員證的新入職教學人員,請將填妥的教學人員培訓活動報名表送交或傳真至教育資源中心。教育及青年發展局教育資源中心──地址:南灣大馬路926號;辦公時間:逢星期一至星期五10:30-19:00;傳真號碼:8395 9131;核實傳真送達電話:8395 9106(李明珠小姐)
查詢: 8397 2571(梁小姐)
錄取/候補名單
公佈日期
1. 錄取/候補名單將於2024年5月10日在“教師天地-教育培訓課程”版面公布,網址:http://www.dsedj.gov.mo/cre/formacao;
2. 已填寫本澳手提電話號碼的錄取學員可接獲短訊通知;
3. 錄取學員如因事退出,請於2024年5月16日或之前致電8395 9106(李明珠小姐),本局將以電話形式通知候補學員。
証明/聲名書說明 本局舉辦的培訓活動,教學人員需全程出席課程活動註,並且通過有關評核(如有),將可獲頒發證書;如教學人員未能達到領取證書的要求,所出席的培訓課時數將不作計算。
(註:特別註明的培訓活動要求除外)
備註: 1. 培訓時數計算:
1.1 本培訓活動已納入“教學人員專業發展活動”(第一類別),其培訓時數以3課時作計算;
1.2 本培訓活動已納入“終身學習獎勵計劃”內。
2. 上課更改通知:
2.1 在懸掛三號風球時,須照常上課;在上午六時半仍然懸掛八號或以上風球,上午的課程/活動停課;在上午十一時半仍然懸掛八號或以上風球,下午及傍晚的課程/活動停課;
2.2 課程導師、上課時間及地點如有更改,將與錄取/候補名單同時於“教師天地”網頁上公佈。
3. 上課注意情況:
3.1 本培訓活動不設旁聽;
3.2 遲到半小時、課間缺席半小時或早退者,以及未能出席者,該節課被視為缺席;凡缺席者必須於活動結束後10個工作天內,將具學校蓋章並確認的缺課聲明書送交或傳真至教育資源中心(活動開始前的指定時間內已辦理退出手續者除外);
3.3 本培訓活動可能會進行拍攝,並會將相片或影片用於教育或宣傳用途,如不同意拍攝,請向在場工作人員提出。
附件: | 章程 |