在外澳生抗疫資訊網
在外澳生抗疫資訊網

心理支援

  • 澳門危機處理心理資源網
    該網站整理一些有用的心理應對資訊,減低傳染疾病對我們身心帶來的影響,與本澳巿民一起共同抗疫!
  • 教育部平安留學心理諮詢平台
    為了更好地幫助海外留學人員渡過這段特殊時期,教育部平安留學統籌整合了部分可面向海外留學人員提供服務的心理援助熱線平台,供廣大留學人員參考使用。
  • Chat with U-「大專生輔導熱線及網上支援計劃」
    該計劃是由聖公會澳門社會服務處主辦高等教育基金資助。若您在校園適應、自我認識、生涯規劃、人際與兩性相處、壓力舒緩或其他話題想傾訴,可透過電話或線上留言與專業輔導員聯絡,傾談內容將會保密,費用全免。歡迎有興趣的同學關注該計劃的FB專頁及IG平台以便獲取更多資訊。
    熱線電話或 WhatsApp:+853 6811 2121
    WeChat: chatwithu2020
    Facebook: https://www.facebook.com/chatwithuskh
    Instagram: chatwithuskh
  • 澳門明愛大專僑生服務中心(在台澳生支援)
    電話:+886 978456127
    專頁:https://www.facebook.com/mocss2011/