打印

 

“談抱負.論發展” ──與本澳青年學生交流活動順利進行

  教育暨青年局於本年十一月三十日(星期六)舉辦了 “談抱負.論發展” ─與本澳青年學生座談交流活動,組織了約百名青年學生參加,氣氛熱烈。

  交流會於澳門大學橫琴新校區進行。教育暨青年局梁勵局長、老柏生副局長及多名主管出席,與約百名本澳各中學學生會之骨幹成員就 “談抱負.論發展”進行交流,與會者都踴躍發言,對本澳的教育、青年學生的未來、社會的發展紛紛發表了意見。

  梁勵局長表示特區政府為協助和鼓勵澳門學生升學,以及加強青年人才培育,制訂了一系列政策和措施,包括資助本澳學生升讀高等教育課程、發展職業技術教育,培養應用型人才;推進語文教育,提升本澳學生和青年的語言應用能力;同時亦鼓勵青年積極探討對未來的抱負和發展方向。交流會上,該局社會暨教育輔助處薛榮滔處長介紹了教青局和學生福利基金升大獎助學金計劃的情況,另教育心理輔導暨特殊教育中心代表張碧月亦向青年學生介紹了有關“職業潛能評估工具”服務,並就學生關心的生涯規劃等內容提供相關意見。

  交流會上青年學生分別就各自關心的升學、選科、未來出路、各項獎助學金的申請等問題發表意見和分享,活動在輕鬆互動的氣氛下結束。

  在交流會前,主辦機構首先安排了青年學生參觀澳門大學橫琴新校區,並在澳門大學人員的講解下,對新落成的校區規劃、設置及運作模式有了認識。透過參觀,亦讓青年學生感受了澳門大學的校園文化及生活。

[ 本帖最後由 publicyportal 於 2013-12-16 15:38 編輯 ]

TOP

本系統最適用於 Internet Explorer 11.0 與 1024 x 768 以上使用正常字型的畫面