“青年社團人才培訓課程框架"現正接受青年社團申請參與 - 最新消息 - 一般資訊 - 教菁社區
打印

 

“青年社團人才培訓課程框架"現正接受青年社團申請參與

為發掘和培養青年的領導能力,增強青年社團人才梯隊建設,教育及青年發展局於2021年推出“青年社團人才培訓課程框架",指引青年社團舉辦培訓的基本方向及內容,推進青年社團共同為特區人才培養作出努力和貢獻。

“青年社團人才培訓課程框架"共有三大方向:家國情懷與中華文化、團隊管理與活動策劃、領導能力的培養,課程涵蓋12個主題,包括《憲法》與《澳門基本法》、團隊帶領與管理技巧的運用、網絡素養等內容,培訓對象為16至35歲的本澳青年,培訓時數不少於15小時(詳見社團指引及課程框架)。

有意申請參與“青年社團人才培訓課程框架"開展培訓的本局登記青年社團,需透過電郵(ddj_public@dsedj.gov.mo)或於辦公時間內將培訓課程日誌及培訓課程計劃書交到本局。經本局確立參與的培訓課程,可透過《青年社團年度活動資助計劃》向本局申請資助。

如需查詢,請致電8396 9200與盧小姐聯絡。

附件:
1.社團指引及課程框架.pdf (157.59 KB)
2.課程框架圖文包.pdf (7.42 MB)
3.培訓課程日誌式樣.doc (49 KB)
4.證書聲明書式樣.doc (32 KB)

[ 本帖最後由 publicyportal 於 2021-7-6 15:48 編輯 ]

TOP

本系統最適用於 Internet Explorer 11.0 與 1024 x 768 以上使用正常字型的畫面